2010 braute Markus Hoppe das erste eigene Bier in der Garage seiner Eltern. Gepackt vom Brauerdurst, wurden sämtliche bekannte Bierstile gebraut und eigenes wurde komponiert und immer weiter ausgebaut. Auf den Brauergeschmack gekommen, absolvierte er eine dreijährige Ausbildung zum Brauer und Mälzer.
Nach seiner Ausbildung ging er mit viel Abenteuerlust auf die Insel Mauritius in die Gasthausbrauerei Flying Dodo. Dort hatte er die Möglichkeit Eigenkreationen in größerer Menge zu brauen und unter die Leute zu bringen. Begeistert von der Reaktion der Kunden, hieß das nächste Ziel, die Biervielfalt zu Hause erweitern.
Seit er zurück in Deutschland ist, braut er als so genannter Gipsybrewer seine wuiden Biere und die ganze Familie und viele Freunde helfen täglich mit viel Handarbeit mit, um die wilden Produkte mit unverwechselbaren Geschmacksnuancen, weit weg von den klassischen Bieren, herzustellen, auszuliefern, zu vermarkten, zu etikettieren und natürlich zu trinken...
... und ganz nebenbei baut er sich im schönen bayerischen Voralpenland, in Waakirchen, seine eigene Braugaststätte und verwirklicht sich so den Taum von der eigenen Brauerei.