Die 1823 gegründete Schönbuch Braumanufaktur in Böblingen ist eine traditionsreiche Brauerei, die mit 30 Mitarbeitern seit 6 Generationen außergewöhnliche Bierspezialitäten braut.
Auf die Zutaten legen wir dabei ganz besonderen Wert. Wir beziehen unsere Braugerste von 20 Landwirten aus dem Landkreis Böblingen, einem der besten Braugerstenanbaugebiete Deutschlands. Auch beim Hopfen verwenden wir nur die weltbesten Sorten aus der Hallertau und Tettnang.
Unsere Bierspezialitäten werden mit höchster handwerklicher Braukompetenz, gepaart mit modernster Technologie gebraut, dadurch erhalten die Biere ihren individuellen, einzigartigen Charakter fernab der Massenprodukte großer „Bierfabriken“. Aus diesem Grund können wir uns jährlich über mehrere Auszeichnungen z.B. des DLG, ITQI Brüssel und des European Beer Stars freuen.
Unser Ziel sind nicht besonders viele, sondern besonders bierbegeisterte Kunden. Das erreichen wir neben unseren klassischen Sorten wie Pils, Ur-Edel und Weizen unter anderem mit unseren außergewöhnlicheren Suden wie Pale Ale, Amber Ale, dem Jäger Spezial und unserem Naturtrüb.
Je nach Lust und Laune unserer Braumeister, brauen wir mit viel Spaß und Leidenschaft unsere limitierten Saison-Raritäten wie zb. einen hellen Doppelbock, Weizenbock oder ein IPA ein.
Unsere Brauhäuser in Böblingen, Stuttgart und Calw sind der richtige Ort, wenn man zu unseren Bierchen auch gerne regionale Küche in modernem Umfeld genießen möchte.