Rhaner 1833 Chateaubriand Barley Wine - 9 Flaschen
High Brewing Art meets Chateaubriand`s Wine Yeast. 1833 beherbergt der Rhaner Simon Bruckmayer den berühmten Chateaubriand in der „Post“ in Waldmünchen. In dieser Zeit entsteht in England der Bierstil „Barley Wine“. Der 1833 RBW ist eine Fortführung dieses lange vergessenen Bierstiels, veredelt mit französischer Weinhefe. Malzaromen: Karamell und Trockenpflaumen, Hefearomen: Waldbeeren und Wein. Bayrisches Reinheitsgebot!
Weitere Informationen
Der obergärige Chateaubriand Barley Wine wird gebraut mit einer speziellen Mischung heller Gersten- und Weizenmalze sowie heller und dunkler Karamell-Malze. Die Besonderheit des RBW ist eine zweite Nachgärung mit französischer Weinhefe; sanfte 12% Alkohol, mit „bierig-malzigem“ Charakter und „weinig-fruchtiger“ Seele.
Brauerei/Hersteller | Rhanerbräu, Rhan 9, 93488 Schönthal-Rhan |
---|---|
Biersorte | Spezialitäten |
Alkohol in % vol | 12 |
Stammwürze in °P | 23 |
Zutaten | Rhaner Quellwasser, Gersten- und Weizenmalze aus der Region; Hallertauer und Spalter Aromahopfen, obergärige Bier- und Wein-Hefen |
Inhalt | 0,33 Liter |
Lieferzeit | 3 - 5 Tage |